Четверг, 24.10.2019, 00:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость


[ Главная страница ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Видео [10]
Аудио [5]
Картинки [3]
Рассказы [5]
Еврокубки [24]
Сборная [17]

Главная » 2008 » Октябрь » 1 » В сказках может быть только один Герой
В сказках может быть только один Герой
19:39
Вчера состоялись матчи  еврокубковых турниров , о  Эстонских командах в этих турнирах вы сможете прочесть в отчёте Тактика .

Лига Чемпионов

ФК Саку 1:1 Шахтер (первый матч 3:1)

Перед матчем футбольные гуру обещали атакующий футбол : Шахтёру терять нечего ,надо идти вепрёд. Они не ошиблись ,в стартовом составе команд было по три форварда. Шахтёр надеялся на чудо играл в атакующий футбол формацией 4-3-3 ,Саку то же не собирались отсиживаться в обороне избрав ещё более атакующую 3-4-3.
Уже с первых минут команды обменялись взаимными уколами ,но если форвард Саку на 4ой минуте ударил мимо ворот ,то Яковлеву 6 минутами позже пришлось спасать свои ворота от гола ,после неплохой комбинации Шахтёра.
Шахтёр вообще смотрелся несколько лучше в первом тайме ,его комбинации были острее и интереснее . Но вопреки логике первыми забили игроки Саку ,которые разыграли великолепную комбинацию на левом фланге ,привёдшую к голу Яроцкого. Вратаря в этом моменте винить нечего ,больше вопросов к защите Шахтёра.
Ответ Шахтёра был уже в следующей атаке ,мне лично до сих пор не понятно как Яковлеву удалось отбить мяч Штиля ,который бил из выгоднейшеё позиции в упор.
Во втором тайме Штиль и Джулиус Агахова были вознаграждены за свое желание бится в каждом эпизоде до конца : защитник Саку замешкался, был «обворован» ,а вратарь обыгран ,1-1! Но времени осталось мало. Как выяснилось сил тоже.
После забитого гола рисунок игры несколько изменился : Саку ,постепенно завладели инициативой .вынуждая Шахтёра фолить и отбивать мяч на угловой. Опасные моменты возникали у ворот Шахтёра всё чаще и чаще ,с трудом ,но украинской команде удалось сохранить шаткое равновесия в матче .Но результат по итогам двух матчей так и остался для них отрицательным.
Саку идёт дальше. Идёт справедливо и по игре.

Кубок Лиги

Дачия 2-0 Тулевик (2-1)

Дачия уже в первом матче заявила о себе как о фаворите пары выиграв в гостях. Всё-таки преимущество в силе состава давало о себе знать ,что сказалось и ответном поединке.
Тулевик надежды не терял и вышел в ответной встрече оптимальным составом ,то же самое можно сказать и о Дачии ,которая и после выездной победы не собиралась расслабляться ,ведь Кубок Лиги не тот турнир где можно себе позволить сыграть вторым составом. Итог 125 против 136 в пользу Дачии
Играя двумя форвардами с атакующим полузащитником ,Дачия оставила много свободного пространства сопернику для игры в центре поля ,впрочем как оказалась такая формация способствовала обострению в атаке. Уже на 9ой минуте Сергей Патлах открывает счёт. Дачия доминирует весь тайм ,великолепно играя как в защите так и в нападении. Тулевку не удаётся даже раз ударить по воротам! А вот форварду молдовян Перейре с падачи всё тог же Патлаха удаётся забить гол , 29-ая минута.
В перерыве тренер Тулевика Виктор Терехов был красноречив. После его речи команду было не узнать: она сразу же пошла в атаку ,благо времени отыграться ещё хватало.
Я не знаю ,что случилось с Реймо Ойа на 54ой минуте ,но вместо пустых ворот попасть во вратаря – это надо постараться ,очень обидный момент ,тем более учитывая ,что всего через несколько минут Тулевик мог бы сравнять счёт ,но Каапсу был не точен.
Очень заметен был в составе Тулевика капитан команды Михайлов ,которому удавались и сольные проходы ,прекрасные пасы ,отбор.
Тулевик великолепно провёл второй тайм ,но извлечь из него дивиденды не смог. Виной всему всё тот же Ойа ,которому по праву можно дать титул «мазила тура» за почти 100процентные запоротые моменты на 86-ой и 90-ой минутах.
Счёт по двум встречам 4-1 и у нас первая в этом евротуре потеря.


Флора 1-3 ГФК Кошице (5-4)

Признаюсь честно ,после феерического первого матча я был уверен ,что Флора пойдёт дальше. К сожалению этого не произошло.
А начиналось всё не так уж плохо : Флора уже в первой атаке заработала штрафной удар ,но точен был голкипер. А на 8ой минуте последовал голевой ответ: Каалма отбил мяч после удара обратно Яну Новаку .который косоглазием ,как выяснилось ,не страдает. Гол целиком и полностью вина Каалма ,который ошибся при парировании удара ,а при добивании занял неверную позицию. Был ли пропущенный мяч ключевым моментом игры ,сказать сложно , но у Флоры мало что получалось впереди. При этом полузащита играла неплохо ,а главное соперник давал играть. Но не забиваешь ты –твой черёд тащить мяч из сетки. Красивейшая , голевая контратака на 29 минуте стала началом бенефиса Серечина ,лучшего игрока этого матча.
И всё же ситуация не была для Флоры критической ,достаточно было забить всего один мяч ,чтобы идти дальше. Но рисунок игры не менялся ,у команды ничего не получалось впереди ,а вот Кошице несколько раз чуть не забили.
Забить гол всё-таки Флоре удалось. В добавленное время первого тайма форвардам Флоры удалось закончить начатую полузащитой комбинацию ,Виикмяэ поражает ворота с близкого расстояния. Счёт 1-2 приемлем для хозяев ,он вселил надежду и в болельщиков.
В начале второго тайма Флора очень активна и только нелепый удар выше ворот .не позволил в суматохе штрафной Кошице забить гол. Тут же следует второй опасный момент ,но чехи на чеку и бросают в контратаку Вязанко пас которого находит ногу Серечина. Счёт 1-3 ,Флоре нужно забивать. Эстонская дружина идёт вперёд ,часто обнажая тылы. Моменты есть как у тех ,так и у этих ворот ,но в матче уже исчерпан голевой задел ,счёт не меняется.
Очень обидная потеря Флоры ,которая могла пройти своего соперника. Такое ощущение .что не хватило то ли опыта ,то ли удачи.

ФК Лотус 0-2 Влажния Шкодер (0-1)

В этой паре у нас сохранялись надежды ,на продолжение евровояжа для Лоотуса. Но для этого было необходима тренерская мысль ,задумка ,изюминка. А её то как раз и не хватило.
Автосостав Лоотуса стал лёгкой добычей гостей. «Задрюченая» в чемпионате автосоставами основа Лоотуса выглядела бурлаками ,со знаменитой картины русского художника. Им бы «дотащить».
И они дотащили ,всего 0-2 ,хотя могло быть и больше. Я не буду особо останавливаться на матче ,мне не нравится комментировать тактику автососа. Получив значительный перевес в силе Андрей Белан, тренер албанской команды ,достаточно легко раскусил эстонский орешек. А ведь могло быть иначе. Албанская команда .хоть и крепкая .но выглядела вполне проходимой.В матче ею был показан симпатичный скоростной футбол ,но не без изьянов.
Удручает кризис Лоотуса ,который сам на себя не похож. Вот уж действительно команда тренера. Хочется пожелать Эльвире поскорей снова заняться клубом ,который без неё собой не является.

Резюме

События этого евросезона дают основание сделать соответствующие умазаключения. Уровень эстонского футбола всё ещё недостаточный для евроарены. Имея мощного лидера в лице Саку ,остальные команды всё ещё на пути становления как в тактическом плане ,так и в свете развитости клубов ,их силы и инфраструктуры. Менеджерам до сих пор не хватает зрелости: тренерсокй мысли ,возможно опыта ,ответственности. Мы не умеем удержать достигнутое ,часто не знаем как играть на евроарене начиная ствить экспирименты уже на турнире. Автосостав в еврокубке вещь на мой взгляд вообще недопустимая ,но они у нас естьsad.gif.
Это те направления куда нам всем ,эстонским менеджера ,руководителям футсоюза надо обратить свой общее внимание. Ведь на деле все эти проблемы решаемы. Так например вопросы тактического плана надо решать сообща ещё на стадии подготовки к евротурнирам ,сообща экспериментируя. Но то ли мы боимся рассказывать свои "секреты" ,то ли ждём толчка друг от друга.
Вопросы поднятия общей силы чемпионата тоже решаемы. Более того у нас они уже решаются за счёт внимание руководства футсоюза к проблемным командам , помогая им обрести толковых "живых менеджеров. но и больше можно сделать в этом напрваление : усилить помощь новичкам , увеличить обмен информацией касаемо всех изменений в проекте ,новостей ,хороших предложений на трансфере и т.д. так .чтобы менеджеры видели свои возможности по усилению ,недостатки своей инфраструктуры . Стоит например в рассылке повторно указывать где менеджеры могут посмотреть расчёты цен на билеты схемы расчёты талантов ,опыта ,влияния спецух и многое другое. Лучше даже выложить прямые ссылки на ресурсы в форуме футсоюза. Пусть регестрируются .общаются на форуме ,узнают здесь новое.
Выступление сборной уже сейчас под пристальным вниманием со стороны эстонской футбольной общественности. Возможно если нам удастся создать в футсоюзе такое же отношение к еврокубкам ,проблема автосостава уйдёт. Так например менеджер знающий ,что от его выступление зависит пополнение копилки эстонских евроочков(соответственно квота выступлений на будущий сезон ) ,он не допустит автосостава. В крайнем случае передаст клуб во временной управление.

Всё это толко мои мысли навеянные еврокубками .Это вовсе не критика ,мне нравится наш футсоюз такой какой он есть. Но возможно что то из вышепиричисленного не будет лишним.

Удачи всем в чемпионате ,Андрей pardon.gif

 Ну что же , видимо в Эстонских сказках может быть только один главный герой , и этот герой будет Саку .
 Пожелаем всем нам долгой сказки Саку !
















Категория: Еврокубки | Просмотров: 553 | Добавил: Тактик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019      Используются технологии uCoz